Hilfe Allgemein Wie finde ich meine Steam Id?

Erstellt von nilius
Zuletzt online: 4 Sekunden
Veröffentlicht
Aktualisiert
05. 07. 2021 um 21:10
18. 11. 2022 um 00:38
480
Einzelaufrufe
15
ePoints verdient durch Hilfe
Wie finde ich meine Steam Id?
Es gibt ein paar Möglichkeiten, deine Steam-Profil-ID zu finden, diese werden wir hier genauer beschreiben.

Möglichkeit 1 (für Profis)
  • Öffne dein Steam Profil auf Steam
  • Klicke rechts irgendwo neben deinem Profil Bild und wähle dort Seitenquelltext auswählen an.
  • drücke dann Strg-F und gebe in das Suchfeld folgendes ein: steamId
  • und schon hast du deine Steam User Id, die du bei uns eintragen kannst

Die Id wird als Javascript Variable angelegt und sieht in etwas so aus: g_steamID = "76561198xxxxxxxxxxxxxxx";

Möglichkeit 2
Deine Steam-ID besteht aus einer Reihe von Zahlen, die jedem Steam-Benutzerprofil individuell zugewiesen werden.

Also gut, was musst du zuerst tun?
  • Öffne Steam und klicke oben rechts auf deinen Steam-Namen.
  • Wähle Accountdetails.
  • Oben steht dann dein Steam-Name in großer Schrift, direkt darunter findest du deine Steam-ID.